校區工會組織學習全國工會第十七次代表大會精神
[ 作者:隗海燕 來源:新聞網 瀏覽:541 錄入時間:2018年11月23日 ]

1122日下午,校區黨委副書記、紀委書記、工會主席王建文在主樓2號會議室主持召開學習會,專題學習中華全國總工會第十七次全國代表大會精神。校區工會常務副主席、機關黨委書記、離退休辦主任莫宇宏傳達大會精神,校區工會委員、基層工會主席參加了學習會。

會上,莫宇宏詳細解讀了本次大會的報告精神。報告從政治、思想、實踐三方面闡述了本次大會的主題意義,從七方面回顧和總結了全總工會過去五年的工作成就,以及黨的十八大以來,習近平總書記對黨的工運事業和工會工作高度重視,深刻闡明了工會工作的地位作用、目標任務、實踐要求,科學回答了工人階級和工會工作的一系列方向性、根本性、戰略性重大問題,形成了習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述,為新時代工運事業和工會工作創新發展指明了前進方向。報告還提出了新時代對工人階級提出的新使命、新要求,對工會工作做出了新任務、新部署。

王建文在講話中結合習近平總書記的要求對校區今后的工會工作提出了三點要求:一是各基層工會主席要繼續加強學習,完善學習制度和學習方法,按照習近平總書記的指示和要求,深入學習和貫徹本次大會的精神,工會工作要忠誠于黨的事業,將黨的政策落實到實際工作中去,繼續堅持“從群眾中來,到群眾中去”的工作方法,要加強與教師、學生的交流溝通。堅持統一思想、凝聚人心、化解矛盾、增進感情、激發動力的方法,利用網絡平臺等新的工作手段,為一線教師提供更好地服務,使其更好地為校區建設做貢獻;二是要助力校區發展,在“弘揚愛國奮斗精神,建功立業新時代”活動中,充分調動廣大教職工的積極性,為廣大教師特別是成長中的青年教師排憂解難;三是要認真謀劃2019年的工會工作,充分認識習近平總書記對工會工作的地位的評價,繼續努力做好工會工作,為校區各項事業發展做出應有的努力。

會上王建文還就工會經費的使用規定作了明確要求,強調要嚴格遵守中央的八項規定和黨風廉政建設的要求。





                                     (記者 隗海燕 文/圖)


相關新聞
ag平台网站