校區舉行升旗儀式慶祝新中國成立70周年
[ 作者:張玉芹 來源:新聞網 瀏覽:35 錄入時間:2019年10月01日 ]

10月1日清晨,校區千余名師生在主樓廣場集會,舉行升旗儀式共慶新中國成立70周年。全體校領導和黨委委員,學院領導班子和部分師生,機關教職工參加升旗儀式

上午7點整,主持人宣布:“升旗儀式正式開始!”國旗護衛隊邁著整齊的步伐護送國旗到旗桿下。莊嚴的國歌響起,旗手揮臂展旗,五星紅旗冉冉升起。明亮的眼睛緊盯著國旗的方向,大家情不自禁地隨著旋律歌唱。






在鮮艷的國旗下,仲惟嘉、楊柏匯、李宏姍、洪博文4名師生朗誦了詩歌《我的祖國,我驕傲》,表達了全校師生員工對新中國成立取得巨大成就的自豪和驕傲。從女排精神到中國救援,從香港回歸到汶川重建,從“東方紅一號”到“嫦娥一號”,70年的發展彰顯了中國精神、中國氣度在合唱團同學的領唱下,全校師生高唱《我和我的祖國》,共同向祖國母親獻上節日的祝福。





升旗儀式結束后,大家來到背景板前合影。在新中國成立70周年的美好日子里,全校師生不忘初心,牢記使命,為著中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗,向著“中國特色,世界一流,哈工大規格”的百年強校不懈奮斗!



參加升旗儀式的除了校區師生外,還有不少教工家屬及周邊群眾也自發參加。(記者 張玉芹/文  張玉芹、龐師朋/圖)






相關新聞
ag平台网站