【新中國成立70周年】經濟管理學院師生開展系列“我和我的祖國”活動
[ 作者:嚴戈 來源:經濟管理學院 瀏覽:31 錄入時間:2019年10月03日 ]

新中國成立70年,我們經濟快速發展,我們國力不斷增強,我們人民的生活日益富裕,我們中華民族實現了從站起來到富起來,再到強起來的偉大飛躍。為了讓同學們更好的體會新中國成立70的輝煌成就,激發全體師生的愛國熱情,經濟管理學院先后組織了系列活動,來慶祝祖國媽媽70歲生日。



930日中午,哈工大(威海)步行街熱鬧非凡,經濟管理學院國慶嘉年華活動順利舉辦。本活動以“壯麗七十載,奮進新時代”為主題開展。本次活動共分為八個游戲,分別為寄語,普通話段位賽,憶往昔,乒乓外交,看圖識省,萬花筒,紫荊花開,歷史車輪,由經濟管理學院學生會各個部門組織。活動中的每個游戲各有其自己不同的含義,都代表了祖國不同的象征或者榮耀,旨在希望同學們能通過游戲的方式來追憶祖國過往的榮耀,祝賀祖國現在的繁榮,憧憬祖國未來的發展。



經濟管理學院學生黨支部開展了“我與國旗同框”活動,學生黨員們分別在宿舍,林蔭樹下、校園的街道、教室、火箭模型前等留下與國旗同框精彩自信的瞬間,在學生黨員中燃起愛國熱情!



經濟管理學院1819級各團支部開展了“我與祖國共成長”的團日活動,每一位1819級學生為自己寫信,,主動定目標、找差距、列計劃,來年,同學們將用實際行動向祖國匯報。


新中國成立的70年是奮斗的70年,是飛速發展的70年,為了更加深入的體會新中國成立后的艱辛,傳承奮斗的精神,102日,經濟管理學院黨委組織學院部分師生觀看“我和我的祖國”,觀看結束后,師生共唱“我和我的祖國”,深深的祝福祖國母親更加繁榮富強,我們和祖國一刻也不能分割。



通過系列活動,學院師生更加熱愛我們的祖國,不忘初心、牢記使命,努力奮斗,和國家同頻共振!規格嚴格,功夫到家,在哈工大校訓的熏陶下傳承和發揚哈工大精神,同學們必將成為下一個70年祖國建設的中流砥柱。

(嚴戈/文,原田/圖)


相關新聞
ag平台网站