重溫初心,堅定信念——留學生中心為國際學生舉辦主題講座并給予人文關懷
[ 作者:路懷宇 來源:留學生中心中文網站 瀏覽:45 錄入時間:2019年10月09日 ]

927日,由留學生中心主辦的國際學生大會在主樓H531教室成功舉辦。國際合作處長助理路懷宇出席活動并做主題講座,幫助國際學生重溫來華留學初心,堅定好好學習、早日成材、報效國家信念。國際學生本科生、交換生及進修生40余人參加活動。

路懷宇針對現場出席活動的全部是韓國學生的特點,直接用韓語做“中韓關系和中韓教育交流”主題講座。與國際學生們共同回顧中韓兩國政治互信、經貿合作、人文交流發展歷程。介紹中韓兩國達成戰略合作伙伴關系成功實現“三級跳”,建交27年以來兩國領導人會見多達45次;中國已經成為韓國最大貿易伙伴,雙邊貿易額達到近3000億美元;兩國人員往來由建交初期的13萬人增長到現在的1000余萬,增長近80倍。通過對比,體會雙邊關系快速發展豐碩成果,總結成功經驗。同時,梳理中韓共同面臨的機遇和挑戰,展望未來廣闊合作發展空間。鼓勵同學們好好學習早日成材,幫助廣大國際學生堅定對中韓兩國未來發展信心。

路懷宇特別強調校區趨同管理理念,提出要求國際學生遵守中國法律法規,特別是關于嚴守出入境管理法規、禁止外國人在華非法傳教、遵守國慶節期間外出登記制度等注意事項。并且,對同學們在校區的學習、生活各方面提出的問題給予解答。

國際學生紛紛表示,通過聽講座豐富知識,開闊視野,增長見識,希望這樣的主題講座能夠盡量多搞一些。國家學生還提出了自己生活中遇到的問題和困難,希望學校有關部門盡快幫助解決。

 

(通訊員 路懷宇 /圖)




相關新聞
ag平台网站