2019全國英語演講大賽校選賽圓滿落幕
[ 作者:王丹 來源:語言文學院 瀏覽:10 錄入時間:2019年10月09日 ]

2019年“外研社杯”全國英語演講大賽校選賽決賽于近日在G樓202舉行。該賽事歷年都受到各級領導和老師們的高度重視,今年的決賽評委由語言文學學院院長史光孝、院長助理卜玉偉、英語系主任王軍平、外語創新競賽指導教師團隊鄒佳新、王丹、叢曉芳老師,以及外教  Carissa Stern共同組成,保證了賽事的公平、公正。史院長為大賽致辭,肯定了同學們在外語創新類競賽中取得的驕人成績,并鼓勵在場的觀眾同學們積極參與,多多鍛煉,同時感謝本屆選手與賽事組委會的一路辛苦付出,并預祝大賽的圓滿成功。


 


第一階段比賽從近四十名初賽選手中勝出的十二位決賽選手從各自不同的視角,圍繞“My Big  Story in  2049”這一話題進行了三分鐘命題演講,同時回答了外教的針對性提問。選手們運用精彩的演說能力與流利的英語表達展示了工大學子在慶祝中華人民共和國成立70周年之際對祖國的深深熱愛與敬意,同時表達了隨時準備報效祖國的夢想與決心。

第二階段比賽進入白熱化,第一階段勝出的六位選手面臨難度加大的“即興演講”挑戰,再一次用精湛的英語水平更好地展示了敏捷的思維與邏輯分析能力。知難而進、越戰越勇的工大學子風采讓在場的評委們贊不絕口。激烈的強強對決之后,經中、外評委們共同評判,最終獲獎名單如下:  

:林晨怡

一等獎:顧清雅,王藝璇

二等獎:鄭康興,曹曉萌,郭政睿

三等獎:安楠,彭康祺,宋靜怡,丁倩儀,代佳偉,王佩佩












     本次演講比賽的成功舉辦離不開語言文學學院領導、老師、以及參與賽事組委會工作的同學們的大力支持。決賽現場邀請了“外研社杯”全國英語辯論賽獲得國家級二等獎的姜楠同學和2018年全國英語演講校選賽決賽獲獎的牛華健同學擔任了本屆賽事主持人。同時,大賽還邀請到了我校在各類英語創新競賽活動中表現出色的獲獎選手代表,英語辯論隊隊長、全國英語辯論賽國家級二等獎獲得者:陳玨如;“21世紀杯”全國英語演講比賽省級獲獎選手:楊熹;全國大學生英語競賽國家級特等獎獲得者:賈宗凱,他們一一登臺向觀眾們介紹賽事情況,與大家分享參賽心路歷程以及外語創新類競賽帶給他們的成就與收獲,將各大賽事的參賽經驗與良好的外語學習態度進行了推廣與傳承。




  

最后,讓我們預祝即將代表我校參加“外研社杯”全國英語演講大賽省賽的同學,以及參加該賽事全國網絡賽競技的同學們在各自的賽事中取得優異成績,再展哈工大學子風采!














相關新聞
ag平台网站